Les bonnes recettes de L’Ancienne Cour

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Les bonnes recettes de L’Ancienne Cour

Le samedi 5 juin, on est allé à la Maison de la Nature à Muttersholtz pour faire un atelier cuisine végétarienne avec Jean-François, un cuisinier. C’est lui qui a organisé l’atelier et il nous a bien accueillis. Il y avait Philippe, Fernande, Florence et moi, Elodie.

A l’atelier cuisine, on a fait des sortes de tartares d’algue, des galettes d’avoine aux carottes et un houmous de lentilles corail.

On a aussi fait des boulettes de chèvres avec des pétales de coquelicot. D’autres personnes qu’on ne connaissait pas ont fait l’atelier avec nous.

Tout le monde a participé et on a bien rigolé. On a gouté tout ce qu’on a préparé. C’était bon et facile à faire. On a appris plein de choses pour refaire chez nous des repas équilibrés.

On partage avec vous la recette du tartare d’algue:

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de mélange d’algues (déshydraté)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de câpres (bouton fleur)
  • 4 cornichons
  • 1 échalote hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de persil ou ciboulette
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • ½ jus de citron

Méthode 

Mélanger le tout et mixer grossièrement. Ce mélange se garde au frigo. Si vous souhaitez, ajouter un avocat pour la texture, mais pour une consommation rapide.

– Elodie

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